Новости СЗФО

В полуфинале конкурса «Лидеры России 2020» в СЗФО участвуют конкурсанты из Польши, Латвии и Белоруссии

Ивона Павлак, Польша 
Ивона Павлак – тридцатилетняя конкурсантка из Польши участвует в «Лидерах России» вместе со своим мужем – Алексеем Рудометовым. Несмотря на то, что родным языком Ивоны является польский, она успешно прошла все заочные испытания конкурса наравне с другими участниками и вышла в полуфинал с первой попытки. В настоящее время Ивона развивает IT-стартап в сфере экологических технологий «Smart forest». «Мне особо близка Калининградская область, потому что она граничит с Польшей, и я больше всего понимаю проблемы, которые возникают на границах и культур, и торговли, – говорит Ивона. – Я решила принять участие в конкурсе «Лидеры России» прежде всего из-за новых знакомств. Я раньше не встречалась с таким опытом командой работы, все полны энергии, полны энтузиазма. Это очень ценный опыт для меня. И, конечно, организация здесь прекрасная». 

Александр Стариков, Латвия 
Александр Стариков рассказывает, что в Латвии нет управленческих конкурсов. Он принял решение участвовать в проекте «Лидеры России», как только по правилам была открыта возможность для подачи заявок участникам из-за рубежа. Александр рассматривает возможность полного переезда семьи в Россию. «Прожив и проработав 30 лет в Прибалтике, а также много поездив и поработав в Европе, я определил для себя то, ради чего я живу и работаю. Я русский, родился в России, у меня очень хорошие деловые связи с россиянами. Я осознал себя как человека русской культуры, поддерживающего политику России. Поэтому я могу и хочу работать в тех компаниях, которые работают на благо России. Несмотря на свои 52 года, хочу учиться новому, развиваться и активно работать. Вся моя работа, несмотря на то, что я живу в Латвии, процентов на 70 всегда была связана с Россией. Если как-то получится «пересечь» свою деятельность с ней, я буду только рад», – отмечает Александр. 

Дмитрий Ревзин, Белоруссия 
Дмитрий родился в Витебске, а 13 лет назад решился на серьезные перемены в жизни и переехал из Белоруссии в Россию. «Когда во втором сезоне разрешили участвовать иностранцам, я сразу подал заявку, но не вышел в полуфинал. В этом году уже более серьезно готовился и успешно вышел в очный этап», – отмечает он. – Первая и самая главная жизненная ценность – это честность. Не могу работать с нечестными людьми. Сам не обманываю и требую этого же от окружающих. Вторая – это преданность: делу, компании, коллегам. Третья – нравственность. Любая деятельность должна быть полезна или как минимум не приносить вреда окружающим и иметь правильную нравственную сторону», – рассказывает Дмитрий.