Лидеры России
7 СЕНТЯБРЯ 2020
Валентина Матвиенко: конкурс «Лидеры России» – эффективный социальный лифт для тех, кто готов себя испытать
Конкурс «Лидеры России» – суперсовременный, эффективный и скоростной социальный лифт для тех, кто готов проверить, на что он способен. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, один из наставников конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко. «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» стартовал в воскресенье, 6 сентября, на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске. Несколько советов суперфиналистам конкурса Валентина Матвиенко дала в онлайн-режиме в ходе прямого включения.

«Мне кажется, что «Лидеры России»это и есть тот самый суперсовременный, эффективный, скоростной социальный лифт. Он абсолютно точно помогает тем, кто готов проверить, на что он способен, – подчеркнула спикер Совета Федерации. – В этом зале сегодня все очень красивые, собранные, с умным взглядом, в самом расцвете сил. Единственноемаловато женщин. Активно занимаясь темой женского лидерства, могу сказать, что сейчас как никогда важно все больше задействовать женщин для поиска эффективных ответов на вызовы современности».

Валентина Матвиенко рассказала, что уже 21 сентября Совет Евразийского женского форума и платформа «Россия – страна возможностей» запускают образовательную программу «Женщина – Лидер».

«Важно вовлекать женщин-лидеров в общественную повестку. Я точно уверена, что мир устал от брутальной мужской политики, что сейчас наступает эра мягкой женской силы, где особая роль будет у женщин, которые более склонны к компромиссам и дипломатии», – считает Председатель Совета Федерации РФ.

По ее словам, одна из главных задач конкурса «Лидеры России» – формирование широкой сети умных, открытых, любящих свою страну профессионалов, которые составят золотой кадровый резерв на годы вперед.

«Мы видим, что в современном мире все большее значение для успешной карьеры приобретает не только образование, но и способность находить общий язык, понимать чувства людей, их потребности, а главное – приходить на помощь тем, кому сегодня трудно, не быть равнодушными. Антон Павлович Чехов однажды сказал, что «равнодушие – это паралич души». Я считаю очень верным, что по правилам конкурса каждый из вас прошел экзамен на чуткость и отзывчивость. Я имею ввиду социальный проект «Сердце Лидера», в рамках которого вы доказали, что настоящий лидер – это всегда человек с большой душой. По-другому просто не может и не должно быть», – отметила Валентина Матвиенко.

Завершая свое выступление, спикер Совета Федерации дала суперфиналистам конкурса «Лидеры России» совет всегда помнить, что добрых дел никогда не бывает много.