Лидеры России
7 СЕНТЯБРЯ 2020
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова: «Лидер — это тот, кто ведет за собой, при этом остается достойным и скромным человеком»
7 сентября на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске продолжается суперфинал конкурса «Лидеры России - 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова второй год подряд является наставником суперфиналистов конкурса «Лидеры России».

«Мои наставляемые – интересные и перспективные молодые люди, связавшие свою жизнь с медициной, со здравоохранением. Один из них – декан ведущего медицинского университета, другой – создатель собственного радиологического подразделения в Санкт-Петербурге. Также я являюсь наставником двух прекрасных девушек: одна из них создала собственную сеть частных клиник в Иваново, вторая – из Ростовской области, она возглавляет поликлинику, вокруг которой создана удивительная творческая аура, правильное взаимоотношение с пациентами. С этими людьми очень приятно общаться, однозначно могу сказать, что это взаимное обогащение. Между наставником и наставляемым должно быть доверие. Я стараюсь помогать им в решении и человеческих, и профессиональных проблем, помогаю дать веру в надежный тыл, защитить в каких-то сложных ситуациях», - поделилась Вероника Скворцова.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства пожелала суперфиналистам дальнейшего развития и никогда не останавливаться на достигнутом: «Лидерство — это такое качество, которое должно постоянно вести вперед и распространять свой свет на людей, с которыми ты общаешься. Лидер – тот, кто ведет за собой. При этом он должен оставаться скромным и достойным человеком».