Цель трека «Информационные технологии» — выявить специалистов с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий
Куратор трека «Информационные технологии»
Дмитрий Чернышенко Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Возможности трека «Информационные технологии»
Наставники
Вакансии и стажировки
Повышение квалификации
Участие в международных ИТ-форумах
Подробнее о возможностях
Наставничество от лучших представителей сферы информационных технологий и инноваций в России.
Стажировки и вакансии в органах государственной власти и подведомственных организациях, реализующих проекты цифровой трансформации, компаниях с государственным участием, крупных холдингах.
Повышение квалификации в лучших учебных заведениях страны, специализирующихся на подготовке руководителей цифровой трансформации.
Участие в международных ИТ-форумах в статусе почетных гостей (оплата проезда, проживания, участие в закрытых мероприятиях).
Участие в общественных и экспертных советах в проектах государственных органов власти.
Начальник Управления Президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи
Отвечает за обеспечение деятельности Президента Российской Федерации в области развития цифровой инфраструктуры, применения информационно-коммуникационных технологий в государственном и муниципальном управлении. В 2000 году окончила МГТУ имени Баумана по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», в 2004 году — Московский гуманитарный университет по специальности «Маркетинг». В период с 2000 по 2020 год прошла путь от ведущего специалиста, главного специалиста отдела по работе со СМИ и связям с общественностью Управления МНС России по г. Москве до начальника Управления информационных технологий ФНС России. Обладает практическим опытом в реализации масштабных проектов по интеграции и верификации больших наборов данных, организации оборота и защиты персональных данных.
Максут Шадаев
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет. Занимал различные должности в Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации. Отвечал за организацию работы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества. Работал советником Председателя Государственной Думы Российской Федерации, министром государственного управления, информационных технологий и связи, заместителем Председателя Правительства Московской области, вице-президентом ПАО «Ростелеком» по цифровым платформам. С 21 января 2020 года занимает пост главы Минцифры России.
Евгений Чаркин
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
В 1999 году с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве России с присвоением квалификации экономист по специальности «Финансы и кредит». Свою карьеру начал с работы финансовым контролером в крупной международной логистической компании «ФМ Ложистик» в 1998 году. В последствии работал также старшим консультантом в департаменте управленческого консалтинга компании «Актис Системс», участвовал в проектах разработки стратегии развития электронного бизнеса для крупных российских и зарубежных компаний. В период с 2002 по 2003 год Евгений Чаркин являлся начальником управления проектов в области информационных технологий ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». Начиная с 2003 года замещал руководящие должности в управлении информационных технологий московского филиала ЗАО «Северсталь-Групп» и в управлении информационных технологий генеральной дирекции ОАО «Северсталь». С 2009 года работал директором по информационным технологиям ОАО «Северсталь». В 2012 году перешел на должность директора департамента информационных технологий ГК «Росатом». С 2014 по 2015 год работал директором по информационным технологиям ООО УК «Металлоинвест». В 2015 году был назначен на должность директора по информационным технологиям ОАО «РЖД», а в конце 2020 года — заместителем генерального директора ОАО «РЖД», членом правления, курирующим вопросы цифровой трансформации и информационных технологий.
Евгений Абакумов
Директор по информационным технологиям ГК «Росатом»
В 2003 году начал работу в атомной отрасли во ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Н.Л. Духова» (ВНИИА), пройдя путь от инженера до заместителя директора по информационным технологиям и системам управления. В 2009 году возглавил ИТ-отделение ВНИИА. Под его руководством осуществлены проекты по внедрению систем автоматизации управления данными об изделиях; проведен комплекс НИР и ОКР; реализованы проекты в области опытного и серийного дискретного производства продукции ядерного приборостроения, а также внедрен ряд решений в области использования высокопроизводительных вычислительных систем на предприятии. В июне 2018 года назначен директором Департамента информационных технологий Госкорпорации «Росатом», а в октябре 2020 – директором по информационным технологиям. В настоящее время курирует ИТ-направление цифровой стратегии, отвечает за создание единой ИТ-архитектуры атомной отрасли, обеспечивает процесс внедрения российских технологий в отраслевой ИТ-ландшафт, повышая технологическую независимость корпорации и обеспечивая совместимость российских и лучших международных решений. Под его руководством реализуются программы внутренней цифровизации отрасли: Единая цифровая платформа атомной отрасли (ЕЦП АО); Цифровизация процессов сооружения АЭС; Цифровое импортозамещение. Евгений Абакумов доктор технических наук, автор книг и статей в области информатизации и цифровизации, научных публикаций в виде открытых и закрытых научно-технических отчетов, активный участник профильных конференций и форумов. Награжден Почётной грамотой Президента Российской Федерации, знаком отличия «Академик И.В. Курчатов» 4 степени, рядом других отраслевых наград.
Кирилл Варламов
Директор Фонда развития интернет-инициатив
Российский технологический предприниматель, менеджер и общественный деятель. Сооснователь и экс-руководитель технологической компании Naumen. С 2013 года возглавляет Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), в инвестиционном портфеле которого свыше 350 ИТ-стартапов. Выпускник Московской школы управления «Сколково», Executive MBA. Прошел обучение по целевой программе управления качеством в университете Брэдли, США и стажировку в компании Caterpillar. Победитель международного конкурса «Предприниматель года» от Ernst & Young.
Борис Глазков
Вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком»
Один из ведущих экспертов по цифровой экономике и трансформации, инновационным технологиям (искусственный интеллект, сети 5G, квантовые коммуникации, облачные технологии, цифровизация здравоохранения, умные города и др.). Возглавляет центр компетенций федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Работает в «Ростелекоме» с 2013 года, в 2015 году возглавил Центр стратегических инноваций компании. В 2017 году назначен вице-президентом по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком». Является первым заместителем председателя Комитета РСПП по цифровой экономике. Имеет ведомственные и государственные награды.
Борис Добродеев
Генеральный директор Mail.ru Group
Ранее — генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» и директор по стратегии и развитию Mail.ru Group. В 2007 году окончил исторический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Позднее получил степень магистра в Высшей школе бизнеса МГУ по направлению «Международный бизнес».
Анатолий Дюбанов
Министр цифрового развития и связи Новосибирской области
Закончил в 1993 году инженерно-космическую Краснознаменную академию имени А. Ф. Можайского, с отличием. Выпускная специальность — инженер радиоэлектронной аппаратуры; кафедра систем спутниковой навигации, оптико-электронных систем космической связи. Ученая степень — кандидат технических наук, направление исследований — «Дистанционные аэрокосмические исследования». Ранее занимал должности: 1996—1999 — научный сотрудник филиала Центрального НИИ Военно-космических сил МО РФ (Санкт-Петербург); 2000—2003 — начальник филиала Научно-исследовательского центра МВД РФ (Новосибирск); 2003—2010 — начальник Управления связи, специальной техники и автоматизации ГУВД по Новосибирской области; 2010—2019 — руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.
Евгений Зрюмов
Министр цифрового развития и связи Алтайского края
В 2003 году с красным дипломом окончил Алтайский государственный технический университет имени И. И. Ползунова по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии» и в этом же году — Алтайский государственный технический университет имени И. И. Ползунова по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения». В 2005 году получил ученую степень кандидата технических наук, а в 2010 году — звание доцента кафедры. В 2017 году стал доктором технических наук. Трудовую деятельность начал в 2004 году в Алтайском государственном техническом университете имени И. И. Ползунова. 30 ноября 2018 года назначен на должность министра цифрового развития и связи Алтайского края.
Евгений Мирошников
Первый заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента цифрового развития Белгородской области
Евгений Мирошников в 2007—2016 годах возглавлял региональные компании в сфере информационных технологий. В настоящее время является первым заместителем Губернатора Белгородской области — начальником департамента цифрового развития Белгородской области.
Дмитрий Разумовский
Заместитель губернатора Калужской области
В 2000 году окончил Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана по специальности «Технология машиностроения». В 2000 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит». Профессиональная переподготовка в РАНХиГС при Президенте РФ по программе "ИТ-менеджер: менеджер проектов, бизнес-аналитик" - 2012 РАНХиГС - профпереподготовка дополнительно к ВО по программе MBA - Мастер делового администрирования (CIO) - 2014-2015 г.г. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.
Николай Распопин
Министр цифрового развития Красноярского края
Имеет три высших образования по направлениям системный анализ и управление (магистратура и аспирантура), а также дополнительную специальность — переводчик немецкого языка в сфере профессиональной коммуникации.
Алан Салбиев
Руководитель Управления Республики Северная Осетия — Алания по информационным технологиям и связи
В сфере информационных технологий и связи работает с 1999 года, начинал карьеру в качестве программиста ЭВМ. В разные годы возглавлял ИТ-направления в Северо-Осетинской таможне, министерстве промышленности, связи и информационных технологий РСО-Алания, министерстве образования и науки РСО-Алания, работал научным руководителем Центра урбанистики Политехнического университета Петра Великого в Санкт-Петербурге.
Павел Стариков
Директор ФГАНУ «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти»
В 2008 г. окончил «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики». Является экспертом в области создания и внедрения проблемно-ориентированных автоматизированных государственных информационных систем. Координирует выполнение ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере технических и естественных наук.
Павел Ципорин
Директор департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
С 2003 по 2005 год работал инженером в НПО «Контур» в Томске. С 2005 по 2010 год был главным специалистом/консультантом в Комитете по информационным ресурсам Администрации губернатора ХМАО — Югры. В 2011 году работал в МКУ «Управление логистики» заместителем директора по вопросам информатизации и в том же году был назначен начальником управления информатизации в Администрации Ханты-Мансийска. В ноябре 2015 года занял должность первого заместителя директора Департамента информационных технологий ХМАО — Югры. С ноября 2016 года возглавляет Департамент информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
... и другие лучшие в России представители сферы информационных технологий и инноваций
Требования для участия в треке «Информационные технологии»:
- возраст до 55 лет; - наличие управленческого опыта не менее двух лет.