Лидеры России
8 ОКТЯБРЯ 2020
Полуфиналист специализации «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» Игорь Журавлев назначен главным врачом Иркутского областного онкологического диспансера
Игорь Журавлев, полуфиналист специализации «Здравоохранение» и полуфиналист от Сибирского федерального округа конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – назначен главным врачом Иркутского областного онкологического диспансера.

Игорь Журавлев родился 15 января 1971 года в Иркутске. В 1993 году окончил Иркутский государственный медицинский институт. С 1996 по 1998 год прошел обучение в клинической ординатуре по специальности «Социальная гигиена и организация здравоохранения». Получил второе высшее образование, окончив Иркутский государственный университет, по специальности «Экономист».

До назначения главным врачом Иркутского онкологического диспансера работал заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе в этом же учреждении. Отвечал за вопросы качества и безопасности медицинской деятельности в диспансере. В 2019 году диспансер успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям качества ISO 9001-2015, а также одними из первых в стране получил сертификат Росздравнадзора, подтверждающий соответствие национальным требованиям качества и безопасности медицинской деятельности. Последнее время задачей Игоря Журавлева было формирование единой системы онкопомощи в Иркутской области.

Был награжден благодарностью Губернатора Иркутской области, почетной грамотой Министерства здравоохранения Иркутской области и почетной грамотой Общественной палаты Иркутской области.

«Планы в новой должности – это формирование в Иркутской области единой системы онкопомощи не только для жителей региона, но и для всех, кто к нам обращается. Нам предстоит включить в единую систему онкологической помощи медицинские организации общебольничной сети. Создание единого информационного и диагностического пространства, методологическая поддержка врачей удаленных медицинских организаций, а также увеличение числа скрининговых программ обязательно приведет к своевременному выявлению онкологических заболеваний, а значит – и успешному лечению. Кроме того, в планах пересмотреть принцип размещения Центров амбулаторной онкологической помощи на территории региона, с учетом уже имеющегося опыта. Второе важное направление работы – дальнейшее развитие высокотехнологичных направлений в онкологии: эндоскопия, эндохирургия, трансплантация органов и тканей и др., в том числе использование лучших медицинских технологий наших партнеров – онкологов из других государств – Японии, Франции, Германии, Монголии», – поделился своими планами Игорь Журавлев.

В 2020 году Игорь Журавлев принял участие сразу в двух полуфиналах конкурса «Лидеры России» – в полуфинале специализации «Здравоохранение» и в полуфинале от Сибирского федерального округа.

«Мотивацией принять участие в конкурсе «Лидеры России» было желание проверить себя, сравнить свой уровень знаний и управленческих навыков с другими участниками. Выйдя в полуфинал основного конкурса и общаясь с участниками полуфинала, отметил очень высокий уровень компетенций. Было интересно посоперничать с управленцами из разных отраслей, увидеть свои сильные стороны и те, над которыми еще нужно поработать. Конечно, участие в полуфинале стало стимулом для дальнейшего личностного роста», – рассказал полуфиналист специализации «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России 2020» Игорь Журавлев. – «Так сложилось, что мне удалось принять участие и в очной части конкурса по специализации «Здравоохранение». Здесь было интереснее, так как кейсы были близки к проблемам, решаемым многими из нас в процессе повседневной работы и соперничать приходилось со своими коллегами. Считаю отличной идею организаторов ввести специализации в конкурс «Лидеры России». Ведь настоящим итогом конкурса стали как профессиональные, так и, по-настоящему, дружеские связи, которые сложились всего за несколько дней общения. Безусловно, стоит продолжить и в будущем конкурс по специализации «Здравоохранение».