Лидеры России
8 ДЕКАБРЯ 2018
Конкурс «Лидеры России» помог восстановить дружбу спустя тридцать лет
Одной из целей Конкурса «Лидеры России» является создание новых социальных связей, расширение сети неформальных контактов участников. Иногда она реализуется в необычных формах.

Петербуржцы Андрей Чистяков и Людмила Ефимова начали жизнь совсем рядом — в одном районе Санкт-Петербурга, тогда — Ленинграда. Они вместе ходили в один детский сад, но не вспомнили бы об этом и о своем детском знакомстве, если бы не оказались участниками конкурса управленцев.

— Для меня одна из главных целей участия в конкурсе — общение с новыми интересными людьми, — говорит Людмила Ефимова. — Именно поэтому, став участницей проекта, я просматриваю профили других конкурсантов и отмечаю для себя наиболее запоминающиеся. Андрей рассказал о своих впечатлениях о тесте общих знаний, и меня его точка зрения заинтересовала. Я стала изучать его страницу, черты лица показались знакомыми, и по некоторым признакам стало понятно, что когда-то в детстве мы были совсем рядом. Изучение старых снимков это подтвердило — мы действительно оказались одногруппниками по детскому саду.

— Когда спустя какое-то невероятное количество лет к тебе в профиль «стучится» человек, показывает твой коллективный детсадовский снимок, и спрашивает «тут, случайно, не вы?», это вызывает целую гамму эмоций. Положительных, разумеется, — добавляет Андрей Чистяков.

Повторное знакомство оказалось плодотворным. Андрей и Людмила добавили друг друга в друзья в социальных медиа, ведут онлайн-общение и сейчас разделяют общую надежду — получить достаточно хорошие результаты по итогам заочного тестирования, чтобы встретиться на окружном полуфинале в начале 2019-го года.

— Найти такой привет из детства всегда удивительно и радостно. И как бы дальше ни сложились обстоятельства, я буду благодарить Конкурс «Лидеры России» за предоставленные им возможности, — говорит Людмила.

— Если пользоваться терминологией знаменитого фильма «Голодные игры», мы с Людмилой «два трибута из одного дистрикта». И хотя наше соревнование, конечно, имеет совсем другой смысл, и мы боремся за общее дело и общий успех, я думаю о том, что жизненные пути порой пересекаются совершенно невероятным образом. Очень хочу найти в семейном архиве свои детские фото — точно помню, что в детсаду мы фотографировались в образе лисичек. Думаю, эти фотографии ее порадуют, — резюмирует Андрей.