Лидеры России
19 НОЯБРЯ 2018
Член экспертного совета Татьяна Хватинина: «У участников появляется больше возможностей показать себя на каждом этапе»
Сегодня в дистанционном этапе начался второй блок тестирования – тест общих знаний о России. К его прохождению были допущены не все – часть участников отсеялась по результатам теста способностей. Как в целом прошел первый блок, рассказывает член экспертного совета Конкурса, руководитель Федерации оценки персонала Татьяна Хватинина.

– Для чего в блоке тестирования способностей ввели дополнительный тест и как это повлияло на результаты отбора?
– В этом году мы модифицировали весь этот блок таким образом, чтобы он еще больше соответствовал задачам конкурса – поиску высокопотенциальных кандидатов и их дальнейшему развитию. Абстрактное мышление – очень важная составляющая теста способностей. Это качество необходимо для принятия решений, оценки ситуации.
Мы изменили сам принцип отбора внутри дистанционного этапа – теперь большее количество людей может пройти на следующий этап. Сейчас мы не выбираем лучших из лучших, как в прошлом Конкурсе, а отсеиваем только участников, показавших результаты ниже среднего уровня. Потому что, хотя и установлена корреляция между способностями и достижениями, на уровне жизненного опыта все мы знаем, что не только отличники добиваются успеха – при наличии комплексной мотивации и развития определенных профессиональных компетенций и другие люди могут быть отнесены к высокопотенциальным. Было бы справедливо, чтобы у них тоже был шанс показать себя.

– Для разработки нового теста привлекались дополнительные эксперты?
– Нет, этот блок, как и в прошлом году готовился силами Экспертного совета Конкурса. Это люди, которые лучше всех в России разбираются в тестировании персонала. Их уровня экспертизы и тех наработок, которые были придуманы еще в процессе подготовки первого Конкурса, оказалось достаточно и, скорее всего, будет достаточно и в дальнейшем.

– Были ли какие-то жалобы на новые сложности от участников? Ведь нагрузка на них увеличилась.
– Нет, большой дополнительной нагрузкой для них это не стало. Поскольку, как я уже сказала, блок был видоизменен в целом, все три теста заняли у конкурсантов столько же или ненамного больше времени, чем два теста в прошлом году. По обращениям в службу поддержки в связи с тестом способностей выявилось два типа проблем, и они связаны, скорее, с невнимательностью конкретных участников. Некоторые жаловались на проблемы, связанные со скоростью интернета, при том, что о технических требованиях мы заранее предупреждаем и именно с целью проверки оборудования даем возможность пройти демонстрационный тест. Второе – единичные случаи, но они тоже были: некоторые участники решили, что демотест – это и есть основное тестирование, хотя и в личном кабинете, и в новостях на сайте Конкурса, и в соцсетях мы широко информируем о том, когда и в течение какого времени проводится демотест и когда – основной.

– В прошлом году участники дистанционного этапа отсеивались по результатам сразу двух блоков – способностей и знаний, теперь отсев происходит после каждого, да еще два первых блока поменялись местами. Что это дает?
– Это как раз способ сгладить воронку отбора и не растерять по пути таланты. У участников появляется больше возможностей показать себя на каждом этапе. В новом порядке есть логика. Сначала в тесте способностей мы ищем тех, кто может. Дальше в тесте общих знаний выявляем тех, кто имеет достаточно широкий кругозор (как правило, это является следствием способностей и высокого познавательного интереса). Затем в тесте управленческого потенциала выясняем, что у этих людей с компетенциями и уровнем мотивации. И уже лучшие участники по итогам всех трех блоков приглашаются в полуфинал.