Лидеры России
20 ЯНВАРЯ 2019
Кулинарный тимбилдинг: полуфиналы в Сибири и на Урале завершились неформальным состязанием
Оценочная часть полуфиналов на Урале и в Сибири закончилась. Чтобы закрепить эффект от командной работы и снять напряжение прошедшего дня, организаторы завершили программу двухчасовым кулинарным поединком.

Команды участников соревновались в приготовлении блюд, но этот процесс больше напоминал работу проектного офиса. Участники каждой команды должны были разделиться по 8 ролям. От шеф-повара, который определял, что команда будет готовить, и координировал весь процесс, до разведчика, занимающегося промышленным шпионажем. «Это разделение функций — настоящее ноу-хау, я такого раньше не встречал в мастер-классах», — говорит житель Челябинска Андрей Царев.

«Я в первый раз принимаю участие в тимбилдинге такого рода. Формат кулинарного конкурса накладывает свой отпечаток — здесь ярко проявляются лидерские качества, командный характер, требуемые для того, чтобы в сжатые сроки правильно приготовить блюдо», — поделился впечатлениями кемеровчанин Дмитрий Перекрестов.

Каждая команда должна была презентовать свое блюдо — за разработку концепции отвечала креативная группа, а саму презентацию проводил промоутер. Состязание команд не ограничилось приготовлением необычных блюд, творческая часть включала стихотворные баталии. «Отличная идея, необычная разновидность нетворкинга, — считает участница из Хакасии Мария Шестакова. — Новые люди, работа в неформальной обстановке, возможность покреативить».

Артем Скворцов из Тюмени тоже считает, что кулинарный конкурс был отличным завершением двухдневного испытания. «Мы получили огромное удовольствие», — говорит он.