Лидеры России
31 ОКТЯБРЯ 2018
Конкурсантка Алёна Беликова: «Чтобы чего-то добиться, нужно стать заметными»
Калининградка Алёна Беликова руководит работой областной сети автовокзалов. На эту должность ее пригласили в середине прошлого года, поставив задачу обеспечить подготовку комплекса к приему Чемпионата мира по футболу-2018. Понадобился ее опыт организации автобусного пассажирского сообщения в областном Министерстве развития инфраструктуры.

К чемпионату привокзальную площадь в Калининграде разделили на зону прибытия и отправления, убрали бордюры, мешающие проезду инвалидных колясок, приняли ряд мер по безопасности. Чемпионат отработали без сбоев, хотя накануне и после матчей автовокзал переходил в круглосуточный режим, принимал увеличившееся движение со стороны Польши и Литвы.

Вопросами развития транспортного комплекса Алёна занимается и в Молодежном правительстве Калининградской области. Этот проект стал для нее социальным лифтом и научил по-другому относиться к открывающимся возможностям. «Какой бы талантливый, профессиональный, трудолюбивый человек не был сам по себе, если он себя не будет показывать и пытаться быть на виду, то никто не узнает, что он умеет. А если хочется чего-то добиться, нужно стать заметным», — говорит Алёна.

В 2017 году, уже будучи директором сети автовокзалов, она стала финалисткой кадрового конкурса правительства Калининградской области и вошла в региональный кадровый резерв. Осенью того же года подала заявку на участие в «Лидерах России», и хотя не дошла до очного этапа, решила в этом году попробовать свои силы еще раз.

В «Лидерах» ее привлекает возможность соприкоснуться с опытом других участников, увидеть новые точки зрения. С некоторыми победителями прошлого конкурса она встречалась на форуме «Россия — страна возможностей» и говорит, что это люди, общение с которыми может быть очень полезным. «По-настоящему чему-то научиться можно только от людей, это самая ценная информация. Особенно, если речь идет о наставниках, которые добились высот и вращаются в таком информационном поле, которое нам недоступно», — считает Алёна.