Лидеры России
28 ЯНВАРЯ 2019
Семь барашков для победы. Окружные полуфиналы в Пятигорске и Владивостоке завершились кулинарно-творческим тимбилдингом
По уже сложившейся традиции программа полуфиналов в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах завершилась неформальным состязанием в кулинарных и творческих талантах. Разбившись на команды, участники постарались, во-первых, поразить жюри оригинальностью и качеством исполнения собственного блюда, а во-вторых, показать собственную креативность в сочинении стихов и песен. Такая коллективная активность должна, по замыслу организаторов, закрепить навыки командной работы у участников и помочь им сбросить эмоциональное напряжение от нагрузок последних дней. Конкурсанты такой подход оценили высоко:

«После всего, что было, а было довольно серьезно, настало время отдохнуть. И хотя сил осталось уже не очень много, но люди хотят побыть еще вместе, продлить немного это удовольствие. Кулинарный конкурс дал такую возможность, и это здорово», — поделился впечатлениями Сергей Лысенко из Приморского края.

Качество представленных по итогам конкурса кулинарных и творческих продуктов оказалось высоким. Однако, как и в любом состязании, некоторым удалось добиться немного большего, чем остальным.

В Пятигорске лучшей в творческой номинации оказалась команда, сложившая небольшую поэму, в которой были обрисованы представители всех этносов, живущих на Северном Кавказе.

«Все получилось спонтанно, победная идея пришла просто из окружающей реальности — ведь среди наших товарищей по конкурсу были представители самых разных национальностей. Мы все участвовали в написании, каждый вносил свой вклад, это была действительно командная работа. Уверен, командой мы останемся на долгие годы», — рассказал один из победителей, ставрополец Виталий Бачурин.
Без региональной символики не обошлось и в лучшем блюде вечера — композиции из семи белых барашков.

«Барашек — один из символов Кавказа, в каждом из семи субъектов есть свои породы, и все считают, что у них барашки самые вкусные. Мы решили не сравнивать, а исходить из того, что вкуснее всего — в целом на Кавказе. Поэтому сделали их семь, каждый олицетворяет один из семи регионов», — объяснил идею блюда один из его создателей, Сослан Абисалов из Северной Осетии — Алании.